Insalata di barbabietole e ciliegie arrosto con vinaigrette al balsamico

Nocciole, ciliegie e pepe nero accanto a una ciotola della nostra insalata di barbabietole arrosto

Saluta un vecchio preferito! Una versione di questa insalata di barbabietole arrosto è apparsa nel nostro ricettario digitale e ci è piaciuto così tanto che abbiamo dovuto rispolverarlo, rinfrescarlo e condividerlo con voi (i nostri amati amici di Internet).

A base di ciliegie fresche, rucola e barbabietole arrostite, questa insalata è vibrante, naturalmente dolce e ricca di antiossidanti. È abbastanza semplice per tutti i giorni (30 minuti e 8 ingredienti), ma abbastanza elegante da poter essere gustato con gli ospiti a cena. Speriamo che lo ami tanto quanto noi! Facciamo l’insalata!

Barbabietole, rucola, ciliegie, nocciole, olio d'oliva, sale, pepe e aceto balsamico

Questa insalata inizia con la tostatura delle barbabietole a fette sottili, che le rendono tenere e ne esaltano la naturale dolcezza. Non solo lo sono barbabietole arrostite deliziosi, ma sono pieni di antiossidanti che promuovono la salute e hanno benefici antinfiammatori (e Di più).

Barbabietole a fette sottili su una teglia

Mentre le barbabietole sono in forno, mescoliamo insieme a vinaigrette balsamica veloce con olio d’oliva, aceto balsamico, sciroppo d’acero, sale e pepe. È un condimento luminoso e piccante con una dolcezza sottile.

Sbattere in una ciotola una vinaigrette balsamica

Gli ingredienti rimanenti includono rucola fresca per il suo morso pepato, rosso dolce e succoso ciliegiearrosto croccante Nocciolee (facoltativamente) feta vegana per la salsedine.

Aggiungere le ciliegie fresche snocciolate a un'insalata

Condite il tutto con il condimento e preparatevi bocconcini di nutrimento pieni di sapore con la giusta quantità di croccantezza e dolcezza.

Cospargere la feta vegana si sbriciola su un'insalata

Ci auguriamo che questa insalata di barbabietole e ciliegie arrostita vi piaccia! Suo:

Vibrante
Fresco
Saporito
Dolce-salato
Estivo
& Così delizioso!

Lo adoriamo come lato con quasi tutti i piatti principali o divisi tra due persone per un pasto estivo più leggero. Le idee di abbinamento includono il nostro Burger Portobello Balsamico Con Cipolle Caramellate & Aioli Aglio, Pasta Rosa Vegana Cremosa (30 Minuti!)o Pollo alla griglia marinato facile (30 minuti!).

Se provi questa ricetta, faccelo sapere! Lascia un commento, votalo e non dimenticare di taggare una foto @minimalista su Instagram. Saluti, amici!

Ciliegie fresche in una ciotola accanto alla nostra ricetta di insalata di rucola di barbabietola arrosto

Tempo di preparazione 10 minuti

Tempo di cucinare 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Porzioni 6 (porzioni)

Corso Insalata, Contorno

Cucina Senza Glutine, Vegan

Adatto al congelatore No

Si mantiene? Meglio quando fresco

INSALATA

  • 2 medio (~1/2 libbra ciascuno) barbabietole, sbucciate e tagliate a semilune da 1/4 di pollice
  • 1 Cucchiaio da tavola olio d’oliva
  • 1/4 cucchiaino ciascuno sale marino e pepe nero
  • 5 oncia rucola (o sub altri verdi a scelta)
  • 1 tazza ciliegie rosse, snocciolate e tagliate a metà
  • 1/2 tazza nocciole tostate*, tritate
  • 1/4 tazza feta vegana sbriciolata (opzionale // ci piace Segui il tuo cuore marca)

VESTIRSI

  • 2 Cucchiaio da tavola aceto balsamico
  • 2 Cucchiaio da tavola olio d’oliva
  • 1/4 cucchiaino sciroppo d’acero (più altro a piacere)
  • 1 pizzica ciascuno sale marino e pepe nero
  • Preriscaldare il forno a 400 gradi F (204 C) e disporre una grande teglia.

  • Aggiungi le barbabietole affettate alla teglia e condisci con olio d’oliva, sale e pepe. Mescolare per unire, quindi cuocere per 20 minuti, girando al segno dei 10 minuti per garantire una cottura uniforme.

  • Nel frattempo, preparate il condimento in una ciotolina o in un barattolo con coperchio. Aggiungi l’aceto balsamico, l’olio d’oliva, lo sciroppo d’acero e un pizzico salutare di sale e pepe e sbatti o agita per unire.

  • In una ciotola capiente, aggiungi la rucola, le barbabietole arrosto, le ciliegie, le nocciole e la feta vegana (opzionale). Al momento di servire, aggiungere il condimento e mescolare per ricoprire. Meglio quando fresco.

*Se si utilizzano nocciole crude, tostatele in una padella asciutta a fuoco medio-basso per circa 8-10 minuti, mescolando spesso, fino a quando saranno fragranti. Oppure arrostire su una teglia nuda a 350 F (176 C) per 12-15 minuti.
*Le informazioni nutrizionali sono una stima approssimativa calcolata senza ingredienti opzionali.

Servendo: 1 servendo Calorie: 189 Carboidrati: 14.5 g Proteina: 3.7 g Grasso: 14.1 g Grassi saturi: 1.5 g Grassi polinsaturi: 1.8 g Grasso monoinsaturo: 10.2 g grasso trans: 0 g Colesterolo: 0 mg Sodio: 169 mg Potassio: 454 mg Fibra: 3.9 g Zucchero: 9.8 g Vitamina A: 606 IU Vitamina C: 9 mg Calcio: 68 mg Ferro da stiro: 1.6 mg

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ZIE JE GEDACHTEN

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